注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

医院管理者要学会做绩效管理  

2011-08-10 21:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                

              也学会做绩效管理

l     理念在先:绩效管理是人力资源管理中难度最大的一项工作。最大难度的关键在于各级管理人员的思想,这是至今困扰国内各级医院推行绩效管理的最大障碍。突破观念陈旧需要高层的强制力,中层的执行力。

l     科学制定:绩效考核指标的制定非常复杂、繁琐,即便是经验丰富的老手如果不熟悉岗位流程,不熟悉医院文化背景,也很难在短期之内制定出一套科学、合理且操作性很强的绩效。

l     操作执行:各级单位绩效管理操作者一需要有原则,二需要会沟通。这两个基本点必须同时具备,同时要对医院各岗位流程熟悉,具备充实的医院管理知识等。

l     磨合提升:再好的绩效管理方案,运行早期也需要充分的磨合。绩效考评指标体系建立后,考评中也难免出现人为误差或系统误差。因此,绩效管理工作除了要设计一套科学、合理、操作性强的绩效考评指标体系外,还需加强对考评操作人员的培训,减少考评的误差,做好考评结果的沟通,减少因考评引发的矛盾。

l     结果应用:最关键的是要运用好考评的结果,使其与奖惩挂钩,与薪酬挂钩,与个人利益挂钩,让绩效管理这一难度最大、耗时最长的工作,真正为医院发展提供动力。做好了绩效管理医院也就管好了80%

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017