注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

做医院管理咨询要源于从业经历  

2011-08-01 06:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

         失去与拥有;做医院咨询必须有从业经历

有位企业家在商场上有着惊人的成就。当他在事业达到巅峰的时候,有一天陪同他的父亲,到一家高贵的餐厅用餐,现场有一位琴艺不凡的小提琴手正在为大家演奏。

这位企业家在聆赏之馀,想起当年自己也曾学过琴,而且几乎为之疯狂,便对他父亲说:「如果我从前好好学琴的话,现在也许就会在这儿演奏了。」

「是呀,孩子,」他父亲回答,「不过那样的话,你现在就不会在这儿用餐了。」

    【启迪】 人生需要得到的美好事情太多啦,但如果想要得到它,必须付出辛勤的劳动,如果要想成就一番事业,不仅仅是辛勤的付出而是成倍于常人的付出,之所以成为专家、成为知名企业家,每个人在他的背后都有一本艰辛的奋斗历程,也必然为成名成家付出很多很多,失去很多很多,相信今天当你看到别人成功时对自己只能是一种激励,更多的是自己如何脚踏实地的做事,做医院管理咨询也同样,有的朋友很感兴趣,但从没有在医院脚踏实地干过一天,根本不熟悉医院岗位的性质,只不过学过一些工商管理知识而已,就敢模仿或复制别人做的方案,以咨询师的身份指导医院,试想从没有自己干过,根本体会不到将来会出现什么问题,遇到什么问题,怎么指导别人?仅凭一些想象或无边无际的理论,其实这是拿医院做实验,很危险。我们发现:说起来头头是道的人,干起来却可能一踏糊涂。遇到这些咨询师,最怕别人深问一层。也希望更多的朋友务实一些,脚踏实地做好自己的本职工作,只要选准的路,坚定走下去,明天一定是个艳阳天。但为了明天的获得,我们常为失去的机会或成就而嗟叹,但也要记住为现在所拥有的感恩。感谢你读完本篇文章。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017