注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

医院管理:会议管理办法(举例)  

2011-08-21 06:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      

          医院管理:会议管理办法(举例)

会议是重要的沟通渠道,尤其是做为上下级指令性任务的布置、重要事情的通报、重要议题的统一认识、达成共识等。

1、              会议管理的目的

在于提高效率、节约成本、节省时间。会议要求开得简短,并能解决实际问题。

2、              会前准备:

包括议题、主持人、将要下发的资料、有准备的发言,对会议进程的预测和对策,期望达到的目的。

l     议题:不要超过二个。

l     主持人:召集会议的部门负责人或主管领导(院长)。

l     将下发的会议议题要做到提前发放,参会人员有所准备。

l     涉及保密,要预先考虑到保密程序。

3、              会议审批

会议必须经审批后,方可召开。

4、              会议通知:

会议通知包括:会议的名称、议题、时间、地点、参加人需带资料,以及通知发放方法和途径。

5、              会议纪要

由记录人整理会议纪要。会议纪要只记决议,会议的成果,不记讨论过程,个别重要语句可记。

6、              会议纪要一定要有执行人和完成时间。

7、              会议纪要整理后要由会议主持人报主管院长(院长)批示后签发执行。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017