注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

医院绩效管理理顺上下级层级关系  

2011-09-01 07:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

                     医院绩效管理理顺上下级层级关系

   我们在医院管理实践中,常常听到员工和管理者说医院很乱,办事很难,遇事推诿扯皮,相互不负责任.....。究其原因在于医院上下级管理混乱,层级不分,越级指挥、越级汇报,这是严重违反了层级管理的原则。医院管理才显得无章,部门之间、上下级之间常常因工作导致误解出现矛盾。因此有必要梳理层级关系,明确上下级隶属,便于提升执行效率,利于团队和谐。

一、下级对上级

 1、下级服从上级指挥的原则

没有服从,就没有管理。下级无权判断上级的对错,上级的对错由上级的上级来裁定。

下级执行上级的指令是原则,没有讨价还价的余地。

 2、          服从一个上级的原则

遵循一只手表的原理

每个岗位只有一个上级,只服从一个上级的指挥,只向一个上级报告,只为一个上级负责。

  3、逐级管理的原则

    各级人员为你的直接上级负责,不可越过直接领导向上级汇报。

二、上级对下级

 1、不可越级指挥

 2、可以越级检查

三、直接上级对下级

   通过绩效管理实施监督考核。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017