注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

绩效管理是科室主任必须掌握的工具  

2011-09-07 16:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

           绩效管理是科室主任必须掌握的工具

我们对很多医院调研中发现,一些医院中层认为天天工作很忙,又增加什么新的工作,在这些科主任眼里,绩效管理是在他们正常的管理工作之外的一份工作。

这些科主任有这种观点源于对绩效管理没有彻底了解,科主任常常把专业技术放为重点,认为自己最重要的工作是怎样把业务做上去,只要看好病人就行,而忽视自己是科主任管理者的角色,绩效管理是可有可无的。认识不到位,所做的工作只能是被动,只能是应付了事。这样科主任对科室的细节管理就很难落实到位。

科室主任要清楚自己的岗位职责,除了自己是学术带头人外,在科室更主要的是管理者,是如何将医院的制度落实在员工身上,如何实现科室的计划。我们对比过一些医院,如果科室主任管理角色到位,医院的规章制度就落实得好,科室管理的业绩就好,这个科室在医院就是一个在专业、管理各方面都很强的科室。其实医院之间的竞争,就是科室主任竞争力之间竞争。医院中层得力,医院各方面都是很强。

绩效管理是一个综合的管理工具,并没有增加什么新内容,而是将科室的业务、质量、技术、服务、安全、营销等全面融合在一起,建立一个联动的责任机制,根据岗位责任人执行情况,做为科主任需要制定员工需要达到的绩效目标,通过绩效目标将科室的计划进行分解并分配给员工,帮助员工实现这些标准,并定期检查,与个人利益兑现,这些工作是细化医院各项制度的有效落实,是帮助科主任管理好科室,可以很好有效促使员工完成这些绩效目标从而实现科室的计划,是科主任不可或缺的一项工作内容。一旦科室主任熟悉掌握这项管理技术后,所给科室带来的好处,科室主任才能真正认识到位它的强大作用。

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017