注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

医院管理的薄弱环节:科室管理(科室管理者须具备5个素质)【转载】  

2011-10-13 07:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

              医院管理的薄弱环节:科室管理(科室管理者须具备5个素质)

发布日期:2011-08-12 来源:健康报(倪啸尘

医院科室管理者是医院的中坚力量,在提升整个组织运行效率的过程中扮演着举足轻重的角色,一个优秀的科室管理者须具备5个素质。

  聪明。在公立医院改革步入深水区的历史条件下,医院科室管理者要清醒地认清公益性这个发展方向,始终保持清醒的头脑,会认真地思考、分析、深思,得出正确的判断和思路。

  负责。事业心、责任感是一个人最重要的品质,也是一个科室管理者最重要的素质。承担科室管理和学科带头人的科室管理者,往往会遇到许多困难、矛盾、曲折,会有各种新问题出现,有责任心、事业心的科室管理者都应当能够及时调整过来。有的科室松散了,其根源就在科室管理者身上。只有尽心、尽力,才能尽职、尽责;只有严格、严谨,才能扎实、踏实,才能落实好医院的各项工作安排和部署。

  用心。学会用心发现问题,并寻找到解决问题的方法与措施;学会用心规避风险,抓住机遇;学会用心克服自己的不足,弱项转向长处、强项。有些管理者很聪明,也很负责任,但因为没有用心,致使管理流于形式。

  创新。国家对医院投入稳步加大,医院硬件建设大大改善,给医院中层管理者搭建了一个创新的舞台,这就需要科室管理者不仅要做一名创新型的科室管理者,还要带动身边团队创新。

  廉洁。现在,医务人员受到消极的影响和诱惑非常多,在这方面,科室管理者一定要好自为之,不要做过头、过度、过分的事。医药代表、设备推销员、建筑商并不都是医院的敌人,并不是都不能交往,但是作为掌管某项工作的科室管理者,必须要有底线,要清楚在公务、交往中自己的身份和红线。(作者单位:河北省衡水市中医院  特约记者孟宪红整理)

 

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017