注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

综合性医院人力资源管理运行模式  

2012-01-16 01:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

             综合性医院人力资源管理运行模式

随着医院管理步入职业化,管理更加需要规范化、精细化,标准化,对人力资源管理提出更高要求,二级以上综合性医院需要在人力资源管理方面全面提速,走出人事管理,向人力资源管理迈进:

1.建立适合医院战略发展的人力资源管理体系,健全以竞聘制度和岗位管理制度为主要内容的人事管理制度改革,制定人力资源规划,实施岗位编制,全院人力资源配置符合医院功能、任务、规模和管理的需要。

2.完善分配激励机制,体现个人贡献决定个人待遇,彻底废除大锅饭、平均化分配陋习。

3、实施岗位管理,推行岗位说明书管理,实施一张纸管理法,建立专业技术人员的准入资质,建立绩效管理体系,全面运用于聘用、职称晋升、职务晋升、奖金分配、荣誉等。

4.建立长效个人价值增长机制,实施员工职业生涯规划,执行卫生专业技术人员岗前培训、住院医师规范化培训和继续教育制度。

5.建立医院中高层管理人员管理岗位知识与技能培训机制,创新管理模式,提升管理水平。

6.建立医院科技成果奖励激励长效机制。

7.建立完善员工管理制度,维护员工合法权益,培养员工个人成长与医院共发展的文化体系,逐步实现员工管理从制度管理提升为文化管理。

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017