注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

注重护理质量,提升工作绩效---临西人民医院护士长绩效考核的工作体验  

2012-11-20 10:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

注重质量管理,提升工作绩效

----临西人民医院护士长绩效考核的工作体验

内一科   刘伟平

    20123月份绩效考核以来,我科在院领导的带领下,一步一个脚印,踏实挺进,取得了一点成就,科室纯收入从绩效以前的十几万增加到考核以后的三十几万,个人收入也翻两番。考核标准以透明、公平、公正的原则,使每位员工达到满意。

    我科是优质示范病房,绩效考核是优质服务关键环节之一,护理工作,工作量大,并且繁琐,工作风险高,技术性强,实行多劳多得、优绩优酬的良好分配机制。极大的激发护理人员的工作积极性和主动性,提高了护士的业务素质,保障了护理质量和安全。

   就我个人的一点工作经验,说一说我科的绩效考核方面的问题。六个月工作量占50%,质量和劳动纪律占50%,样出现的一些漏洞,员工一心一意的去争取个人的收入,护理质量出现的问题。从8月份重新拟定了绩效考核方案,工作量占30%,护理质量占50%,满意度和劳动纪律占20%,并且选定6个质控小组:1、基础护理、病房管理、健康教育小组2抢救药品器械小组3、护理文书书写小组。4、消毒隔离小组。5、危重病人管理、褥疮预防、输血管理小组。6、护理安全小组。每个小组就各组的相关内容进行了培训,并有记录,培训内容纳入绩效考核内。每周进行护理质量检查,保持护理质量的持续改进。每月护士长对质控小组的质量进行总结,对于发现的问题进行追踪并持续改进,这样让护理人员参与护理管理,激发了他们的积极性、主动性,同时也消除了护理质量中薄弱环节。这两个月以来,从病房管理、护理质量、服务态度等各个方面,都有很大的提高,从而减少护理差错的发生,同时提高了患者对我们的信任度、满意度。

   绩效考核的实施,切实地激发大家对工作的积极性和主动性,强化了责任意识,服务意识,也体现了个人职业的价值。我会在今后的工作中更加努力,体现我个人的自身价值。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017