注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

医院管理:用心与不用心做事结果不同  

2012-04-20 07:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

用心与不用心做事结果不同

就算工作不尽如人意,你也不要愁眉不展、无所事事,要学会掌控自己的情绪,激发自己的热忱,让一切都变得积极起来。现在开始发掘你的热情吧!其实这并不是一件很难做的事,关键是你要行动。

既然要在工作中倾注热忱,使工作成为有趣的事情,就要从小事开始做起。凡事比别人先行一步,彻底改掉总跟在别人后面、做事总比别人慢一拍的坏习惯。

积极主动地做事,以积极的态度全面想想自己工作的好处,坚信自己从事的事业,发掘那些积极的方面,就会促使自己行动起来。这有助于点燃你内心的热忱之火,热忱的火焰一旦点燃,你下一步该做的就是不断加柴,保持火苗越来越大。

尽自己所能"每天多做一点",这样的工作态度将使你具有一些优势。"每天多做一点",工作可能就大不一样。尽职尽责完成自己的工作的人,最多只能算是称职的员工,如果在自己的工作中"每天多做一点",你就可能成为优秀的员工。

有一个秘书,她的工作就是整理、撰写、打印一些材料。很多人都认为她的工作单调而乏味,但这位秘书不觉得,觉得自己的工作很好,并认为:检验工作的惟一标准就是你做得好不好,不是别的。

这位秘书整天做着这些工作,做久了她发现公司的文件中存在着很多问题,甚至公司的一些经营运作方面也存在着问题。于是,秘书除了每天必做的工作之外,她还细心地搜集一些资料,甚至是过期的资料。她把这些资料整理分类,然后进行分析,写出建议。为此,她还查询了很多有关经营方面的书籍。

最后,这位秘书把打印好的分析结果和有关证明资料一并交给了老板。老板起初并没有在意,一次偶然的机会,老板读到了秘书的这份建议。这让老板非常吃惊,这个年轻的秘书竟然有这样缜密的心思,而且她的分析井井有条,细致入微。

后来,老板采纳了很多条这位秘书的建议。老板很欣慰,他觉得有这样的员工是他的骄傲。当然,秘书也被老板委以重任。这位秘书觉得没必要这样,因为她觉得她只比正常的工作多做了一点点,但是老板却觉得她为公司做了很多很多。秘书只是多做了一点点的努力,这一点点,可并不是每个人都能做到的。

如果你只把工作当作一件差事,那么你就很难倾注你的热忱。而如果你把你的工作当作一项事业来看待,情况就会完全不同。只有自己履行自己的责任,并从中得到满足与快乐,才能受到了人们的尊敬欢迎。

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017