注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

医院管理:价值观到底是什么?  

2012-04-20 07:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     

                                             价值观到底是什么?

每个人都有自己的价值观。什么是价值观?价值观就是你内心认为值得或欲求的原则、标准或品质,它是力量的来源,因为它能赋予你有力量采取行动。一个追求自我实现的个体人,如果个人价值观和组织的价值观步调一致,个人的生活就会更好,对工作的取向比较乐观,压力程度也会减轻。

其实,你选择工作实际上是在选择一整套价值观,因为有价值观,你才不会仅仅以个人利益行事,而是能够从更广泛的意义上看待事情。明确个人价值观能使你更有力量面对困境,表现在工作上能强化对行动的投入感。你要获得更大的工作激情,关键在于个人与组织的价值观能够密切相连。

管理经验表明,个人与组织共享的价值观能增进个人与组织的效率。如果这两者互不相关,就可能产生许多冲突和愤世嫉俗的事情;如果个人与组织都有相同的价值观,就能够和谐共事,许多优秀团队都有相同的价值观和信念。

一个组织的价值观为它的生存和发展提供基本的方向和行动指南,为团队员工形成共同的行为准则奠定了基础。组织的价值观提供了衡量凝聚力的尺度,这种共同的规则体系和评判准则决定了组织全体人员共同的行为取向。

组织的价值观中还包含价值理想,这种永恒的追求信念赋予员工以神圣感和使命感,并鼓舞员工为崇高的信念而奋斗。事实上是价值观在驱动事业,没有共同价值观的组织必定是松散而没有竞争力的,如同大海中失去航向的船只。

如果组织成员只追求个人的利益那是非常危险的,它说明这个组织的团队精神已经枯竭,说得更严重些,整个团队将面临衰亡的危险。认同自己的团队

一个最有竞争实力的员工,懂得如何使用共同价值观激发自己的情感动力。有些人之所以进入一定的相对高层次的职业领域,是因为他们将自己价值观的核心内容与他们的工作融为一体了。

对于任何一个员工来说,在一个团队里工作,不管你是否真地喜欢这个团队,除非你选择离开它,否则就要接受它。接受团队,认同团队,这绝不是靠外力强加于自己的,而是你自己人生价值的一种需要。这种积极心态在成功团队里表现得非常突出,很多员工在第二天就要离开团队的情况下,前一天依然会很认真地做好自己的工作。

在美国,许多公司会有推荐信专门用来介绍跳槽员工的工作情况。由此可见,如果你否定你所经历过的任何一个团队,那就意味着否定你自己。

如果把团队看成一条大船的话,你就是大船上的一位乘客,它载起了你许许多多的梦想和希望。只要身在团队这条船上,船就是你的依托,你不要轻视它,伤害它,轻视自己所在的团队也就是小看自己。(原载《员工精神》)

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017