注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

医院管理:执着的追求是成功的基石(读书共享)  

2012-04-29 06:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

                                                       执着的追求是成功的基石

时间最能考验人的意志,困难最能磨炼人的意志。执著似乎与顺境无关,但在人生和事业的追求过程中,困难和挫折在所难免,面对这一切,坚守和执著进取的意义就会非常突出。专注一时者众,而专注数载者寡。许多大事之成,不在于力量大小,而在于坚持多久。正如贝多芬所言:“涓滴之水终可磨损大石,不是由于它力量最强大,而是由于昼夜不舍地滴坠。”可不是,蜗牛爬得多慢,但它永不停歇,也能爬到目的地;蚂蚁的力气不大,但它一点一点地挪动,能把比它体重大得多的食物搬回家。

  专注的可贵之处,就在于耐得住寂寞,经得起时间的考验,在困难和挫折面前始终坚持不懈,并寻求重点突破,最终铲除困难,臻至成功。

  目标是需要推进的。应当意识到,建立目标的过程是最容易受到干扰的,因为这时候还没有目标,人的精神状态是相对比较懈怠的,因此更需要有毅力,知道怎么做才有利于尽快地确立目标,这个时候,应当排除更多的干扰,因此,需要有很大力度的推进!

  专注于一个目标

  做成一件事就会成功吗?是的。

  凡事只要你成为专家,一切都会随之而来。只要你坚持做成一件事,今天你所放弃的,明天就会以另外一种形式得到。

  一个人的精力是有限的,把精力分散在好几件事情上,不是明智的选择,而是不切实际的做法。

  专心做好一件事,就能有所收益,能突破人生困境。反之,一下想做的事情太多,反而一件事情都做不好,结果两手空空。

  想成大事,不能把精力同时集中于几件事情上,只能专注其中之一。也就是说,我们不能因为从事分外的工作而分散了我们的精力。

如果大多数人集中精力专注于一项工作,他们就能把这项工作做得很好。

很多朋友想成为专家,其实很简单,那就是专注、专心、专业就是专家。(源自《狼性员工》)

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017