注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

医院管理解决:拖延陋习  

2012-04-29 06:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        

                                                    拖延陋习万象

拖延是一种效率低下的陋习,是一种习惯,必须加以改正:

1、陋习之一:等——等待上级的指示

上级不安排工作,员工就坐等,上级不指示,员工就不执行,上级不询问,员工就不汇报,上级不检查,员工就不办。一句话,上级不管,下级一盘散沙。

多干事情多吃亏,多干事情多出问题,大多数懒惰之人都抱着这样的观点。大多数情况下,其工作往往是在多次检查和催办下才完成的。你的身边有么?所以管理者需要首选“绩效管理”解决这些问题。

2、陋习之二:还是等——等待对方的回复

“我已给领导汇报过,看领导怎么办?领导还没有回话。”;“我已与某某科联系过,什么时候得到回复我无法决定。”;“延误工作的责任应该由对方负责,我只能等。”“追究责任也不怕,我某月某日把这份文件送给对方,这里记录得很清楚,对方不回复我能怎么办?”这些话语是否听起来很熟悉,将责任推个对方,是懒惰之人惯用的伎俩。你的身边有么?所以管理者还是需要首选“绩效管理”解决这些问题。

3、陋习之三:再等——等待现场解决

做领导的,不主动去为现场解决问题,只是坐在办公室,能有什么成绩?不主动到一线了解实际情况,而是坐等他人来报告,等久了还不耐烦,对他人枉加指责。他们从不设身处地去为他人着想,从来不想如何及时处理问题,严重地影响了现场问题的及时解决。

   改进的方法,就是立即行动起来,完成自己的事,把自己的责任尽到位。但这些只是管理者所希望的理想状态,怎么办?所以管理者还是需要强硬推行“绩效管理”解决这些问题。

(源自《做事做到位》)

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017