注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

卫生部部长强调建立绩效管理长效机制  

2012-05-21 09:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    

卫生部部长强调建立绩效管理长效机制

2012417卫生部部长  陈竺《在全国深化医药卫生体制改革工作会议上的发言》关于调动医务人员积极性的问题强调:“医务人员的积极性是否充分调动是判断改革是否成功的重要标准。前期医改过程中,一些地区出现了医务人员积极性和服务效率下降的现象,有关地方及时发现问题,认真分析原因,对政策进行了完善和调整,有效地保护了医务人员的积极性。我们要通过进一步深化人事分配制度改革,建立有效的绩效考核和激励机制,充分调动医务人员积极性。要提高人员经费支出占业务支出的比例,保证医务人员获得与其劳务价值相当的合理收入。要注意向关键岗位、骨干力量和做出突出贡献的人员倾斜,体现多劳多得,优绩优酬。”

    根据目前各地推行绩效工资的实际情况看,绩效工资并没有起到预期的激励作用,主要原因各基层机构对绩效工资没有真正意义上的理解,误读为涨工资,固定部分过高,基础部分高达70%,致使浮动部分也就是说的激励部分过低,不能引起大家关注。因此一是必须改革,转变观念;二是调整固定的分配模式,降低固定成分比例,提高浮动成分比例。三是必须借助绩效管理工具,合理拉开人与人之间的分配差异。

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017