注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

医院管理:冲动导致误解终身  

2012-05-03 06:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

冲动导致的终身误解

【故事】

早年在美国阿拉斯加有一个年轻人,他的太太因难产而死,留下了一个孩子。因为没有人帮忙看孩子,于是他就训练了一只狗。那只狗聪明听话,能照顾小孩,会咬着奶瓶喂奶给孩子喝。

有一天,主人要出门,便叫狗照顾孩子。

主人到了别的乡村,因遭遇大雪,第二天才赶回家。狗闻声立即出来迎接主人。主人把房门打开一看,发现房间里到处是血,抬头一看,床上也是血,孩子不见了,狗在身边,满嘴也是血。主人发现这种情形,以为是狗兽性发作,把孩子吃掉了。大怒之下,主人拿起刀来向着狗头猛劈,把狗杀死了。

之后,他忽然听到孩子的声音,又见孩子从床下爬了出来。于是,他抱起孩子,发现孩子虽然身上有血,但丝毫没有受伤。

他很奇怪,弄不清这究竟是怎么一回事,再看看狗身上、腿上的肉都没了,不远处有一只狼,嘴里还叼着狗的肉。狗救了孩子,却被主人误杀了,这真是令人惊奇的误会。

【点评】

反思,这是一个最著名的误解小寓言,极富有哲理,深思后对你会有很大帮助,请慢慢品味。

为什么会出现误解?原来是缺少沟通,缺少理解,缺少换位思考。冲动是魔鬼,冲动会丧失理智,冲动会导致不可挽回的损失,许多错误就是冲动导致的。遇到困难、矛盾,多留几分钟听一下对方的意见,也许会减少许多人生的失误,多一些倾听,多一些耐心,多一些理解,就会多一些快乐!之所以误会,源于在不了解情况、不理智、无耐心、缺少思考、未能体谅对方、感情极为冲动的情况下发生的。误会一开始,识会他人者只想到对方的千错万错。因此,会使误会越陷越深,弄到不可收拾的地步。人对无知的小狗发生误会尚且会有如此严重的后果,人与人之间的误会其后果更是难以想像。

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017