注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

医院管理:故事中的管理  

2012-05-07 23:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

故事中的管理

 

【故事】

有一个男孩有着很坏的脾气,于是他的父亲给了他一袋钉子,并且告诉他,每当他发脾气的时候就在后院的围篱上钉一颗钉子。

第一天,这个男孩钉下了37颗钉子。以后慢慢地每天钉下的钉子的数量减少了。他发现控制自己的脾气要比钉下那些钉子来得更容易些。

终于有一天这个男孩再也不会因为失去耐性而乱发脾气了,他告诉他的父亲这件事。父亲告诉他,从现在开始每当他能控制自己的脾气的时候,就拔出一颗钉子。

一天天过去了,最后男孩告诉他的父亲,他终于把所有的钉子都拔出来了。

父亲握着他的手来到后院说:你做得很好,我的好孩子。但是你看看那些围篱上的洞,这些围篱再也不能恢复成从前的样子了。你生气的时候说的话将像这些钉子一样留下了疤痕。如果你拿刀子捅了别人一刀,不管你再说多少次对不起,那个伤口也将永远存在。话语的伤痛就像刀伤一样令人无法抹去。

【点评】

现实生活中,常常为一些鸡毛蒜皮的小事争吵不休,或是你的地位比别人高一些,你就可以盛气凌人,批评下属不分青红皂白,久而久之给别人造成不可恢复的创伤。如果我们都能从自己做起,对一些宽容,对一些理解,遇到矛盾打个颠倒,换位思考,也许会化解许多矛盾,相信一定能收到许多意想不到的结果……开启一扇窗,能让我们看到更完整的天空。

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017