注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

医院管理(比别人多付出一点就越容易成功)  

2012-06-07 22:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

比别人多付出一点就越容易成功

 

一、故事

李未是一位成功的职场人士。当以前的许多老同学还在为饭碗苦苦挣扎时,他已顺利地完成了由低级白领向高级白领的过渡。而最让人羡慕的是,这一切似乎从容淡定地就尽收囊中了。有不解者欲探得其中奥妙。

李未说他刚参加工作时,和许多人一样,总觉得手头的事情做不完。后来有一天,做了一辈子管理工作的父亲对他说:“你能不能试一试,每天早出门半个小时?”

从第二天起,他开始比正常时间早半个小时出门。当他走到公共汽车站时,发现等车的人不多。上到车上,又发现有许多空位,比平时惬意多了。坐在车上时,他就把将开始的一天的工作理了个头绪。

当同事们匆匆忙忙地打卡、手忙脚乱地开抽屉时,他的面前已放好了需整理的材料,并泡好了一杯热茶。接下来的工作是有条不紊的。往往不到中午,他上午的工作计划就提前完成了。

快乐悠闲的午休结束后,下午的工作又开始了。由于早上在车上已有打算,头绪清楚,下午的工作又很顺手。下班铃声响之前,他把一天的工作小结了一下,看看有没有遗漏的或不周到的地方。如有则赶快弥补,不用拖到下班后。

二、点评:

成功没有捷径,勤奋就是很重要的环节,每天比别人多付出一些,多做一些事情,多钻研一些你的专业,每天早到岗位一刻钟,有计划开展你的工作,试想这样坚持走下去,能不成功么?成功有时真的并不难,坚持勤奋一点,成功离你越来越近。

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017