注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

医院绩效管理培养员工学会承担责任  

2012-07-10 14:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     

绩效管理培养员工学会承担责任

有一天,小孩儿不小心撞到桌子上,大哭。中国妈妈和西方妈妈对这件事情的态度是不同的:中国妈妈往往第一个动作是打桌子,当然这是哄小孩儿的一种方法,可是在无形之中告诉孩子,责任在别人。然而西方妈妈把孩子带到桌子旁边说:“来,再走一次。一个人跑步会撞到桌子有3个原因:第一个是小孩儿跑步的速度太快,躲闪不及;第二个是小孩儿的眼睛一直看着地没有注意前方;第三个是小孩儿心里面不知道在想什么,你是哪一种呢?”

从“两个母亲如何处理小孩撞桌子”的故事,让大家明白,如何培养人们敢于承担责任。

不同文化,不同价值观处理问题的方法不一样。

从上面的小故事可以看出,这不经意的举动会影响孩子的一生,不同母亲的教育方式,导致未来孩子的价值观的变化,西方母亲非常注意对孩子责任心的培养,桌子是没有生命的,不能把撞到桌子的责任归咎于桌子,推卸责任是不可取的,应该在发生问题后更注重自我查找原因,才会有利于进步。如果只强调客观原因,那样会出现同样的问题重复发生,不利于个人进步。

拒绝承担责任是人们常常易犯的错误。如果这种行为持续保存在身上,决定了一个人很难有大的进一步,因为自我封闭,过高估计自己,认为自己什么都正确,不正确不是我的原因,那一定有客观原因。这种错误的思维逻辑,禁锢着个人很难在事业上有所突破,很难成功。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017