注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

医院实施绩效管理的院长具备六大特点  

2012-09-07 09:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

        实施绩效管理的院长具备六大特点

                张玉韩

    在大量的医院推广绩效管理实践中,我接触了许多医院院长,深深体会到:一个单位是否实施绩效管理,最关键在一把手,如果院长不同意实施,在本单位就根本无法实施。在对已推行绩效管理的医院总结出实施绩效管理的医院院长普遍所具备的六大共性特点:

       1、知识丰富:院长思维敏捷,已接受过管理知识系统学习,至少是绩效管理培训班,掌握现代管理理论知识。

       2、年轻:年龄低于50岁。

       3、事业心强:愿意做事,有较强的愿望把医院发展好。

       4、责任心强:有魄力,敢于管理创新,敢于承担责任。

       5、一身正气:作风正派,无私心杂念,敢于抵制歪风邪气。

       6、执行力强:制度就是制度,坚决执行没有借口。

   在推行的医院中,具备上述六大特点的院长,几乎占100%,而没有推行的单位,至少院长有两条以上不具备。

曾见到一位二甲医院院长,说绩效管理难推,在我单位不适应。经交谈,发现该院在本地已是最大的一所医院,人员、床位、设备等资源拥有很强的区域优势,自己认为发展已经很好,没必要去搞差异化分配。经对该院各层了解,尤其是科主任护士长调研,发现看似“和谐的奖金平均化政策”,其实在“和谐”的背景下,医院核心骨干、科主任、护士长对分配平均化意见极大,早有抱怨,而是平时没有表达而已。员工奖金平均化发放,已大大消弱员工积极性。在经深层次了解发现这位院长已是58岁高龄,自己长期独自掌管药品、器械购进,深怕差异化分配会惹出麻烦。心想不如稳稳当当的慢慢过就行啦。所以副职、财务科和人力资源部多次向他建议推行绩效管理。院长总是那句话:我们医院发展不错嘛,搞绩效管理等等再说吧。案例看出这家医院院长实质上根本不具备实施绩效管理的医院院长所具备的六大共性特点。 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017