注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

药品、医疗器械购进验收管理制度  

2012-09-08 16:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 

                     药品医疗器械购进验收管理制度

一、购进药品医疗器械以质量为前提,从合法的企业进货,对首营企业应确认其合格资格,并做好记录。

二、购进药品医疗器械应有合法票据,并按规定建立购进记录,做到票、帐、货相符。购进票据和记录应保存至超过药品有效期一年,但不得少于两年。

三、购进首营品种,应进行药品医疗器械质量审核,审核合格后方可购进。购进特殊药品需制定购货计划,报药事管理负责人审批,双人采购,货到即逐瓶逐盒验收。

四、验收人员对购进的药品医疗器械,根据原始凭证,严格按照规定逐批验收并记录。

五、验收药品医疗器械质量时,按规定同时检查包装、标签、说明书等项内容。

六、购进的药品医疗器械在三天内办理入库等手续,不合格药品不得入库。

七、购进进口药品,应向供货单位索取《进口药品注册证》或《医药产品注册证》、《进口药品检验报告书》或注明“已抽样”并加盖公章的《进口药品通关单》复印件,以上复印件均需加盖供货单位公章。验收强制性检定生物制品,需索取批检验报告书。

八、对验收过程中发现假劣药品医疗器械或质量可疑药品的医疗器械的,及时报告药监部门,不自行作销售或退、换货处理。

  评论这张
 
阅读(2970)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017