注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

医院奖金分配中常见到的问题  

2013-01-28 21:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 

                           奖金分配中常见到的问题

医院管理实践中,69%的科主任、护士长常说不清楚医院如何核算奖金?这就意味着核算方案没有被大家熟悉,将会失去管理的目的,难以达到管理者的期望值,容易导致一种错误的信息,为奖金而核算。因此我们要求对一个新制度的出台,必须让全体员工熟悉,要经过培训,培训要注意技巧,不要为奖金分配而注重奖金,要把管理者的目的融入进去,把信息传达到每个员工,信息传达越彻底管理效果越明显。

调研中我们也发现,科主任、护士长对医院核算体系常变动而感不诚信。实际上如果医院不断进行奖金核算调整就意味着单方面修改约定和承诺,这样会使员工无所适从,医院也难以形成一个公平的标准。大量实践证明,医院正常的调整每年应在1次,调整频率过高会导致员工队伍的不稳定。因此不可随意调整,尤其作为一把手,不要听到个别人有意见,就盲目下结论调整分配政策,其结果“按下葫芦浮起瓢”,问题不断并且矛盾百出。

     对不公平感的认识,75%的被调查者认为更容易给人造成不公平感的是医院奖金分配制度的不明确、不稳定、随机性以及在许多医院中大量存在的隐形收入,如开单提成或其他不公平的奖励等。这些游离于奖金核算之外的奖励破坏了正常奖金的正向激励性作用。因此必须加以规范管理,不要因为取消会导致个别人不满,要知道保留的副作用对团队的激励性会起更大的负面作用。
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017