注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

PC管理助推卫生事业单位人事制度改革步入精细化操作  

2013-03-01 07:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

                      

                   PC管理助推卫生事业单位人事制度改革步入精细化操作

                  2013年全面落实卫生部卫人发[2002]325

为全面及时、准确落实《关于印发卫生事业单位人事制度改革配套文件的通知》,PC管理设计思路完全符合卫生部要求,完全能帮助各级卫生机构有效实施人事制度改革,有效结合医院实际落实:各级医务人员的岗位管理、使医院走向规范化人力资源管理轨道,为各级医院设计帮助员工步入“激情岁月”年代的激励机制,让干活的人不吃亏。

宏观管理协助落实各地医管局、医院管理委员会执行管理体制改革,实施对各级医院宏观绩效管理(医院绩效与院长利益分配挂钩、实施院长年薪制、医院集团化管理)、推进管辖医院整体改革。

全面帮助各级医院推行:定岗定编、岗位说明书、岗位评价、人力资源规划、人事竞聘规则、首席医师负责制(主诊医师负责制)、薪酬变革、绩效工资分配、IOE绩效管理体系、全成本管理、专科建设、职业规划、员工激励、文化构建、温馨服务体系。

细节执行:结合各级医院文化背景执行按劳分配与按生产要素分配相结合的原则:内部分配要以按劳分配为主,同时鼓励劳动、资本、技术、管理等生产要素按贡献参与分配。

执行效率优先,兼顾公平的原则。内部分配要与职工目标管理、工作业绩、质量和效益考核紧密挂钩,要向业绩优、贡献大、效率高的优秀人才倾斜。同时要正确处理效率和公平的关系,建立约束机制,合理拉开收入分配差距。

根据卫生事业单位的性质、特点及发展需要,对不同单位、不同岗位、不同项目、不同生产要素进行分类管理,实行不同的分配办法。

执行中各种分配既要考虑公平、有效激励人愿意做事,又要考虑合理差距,不可出现天地之别、贫富不均的房太爷现象。对全院全员将按照岗位职责,提出工作要求,明确任务指标,考核工作业绩,根据考核指标的结果,确定绩效工资部分。绩效工资与综合指标挂钩,避免单纯与经济效益挂钩。有效保障医院健康、持续、快速发展。

全面迎接绩效管理时代的到来(本人曾于2008年撰文《医院管理跨入绩效管理时代[N];健康报;2008年》),推进医院管理步入精细化。实现三满意的目标:“患者满意(社会满意)、员工满意、医院满意(政府满意)”。  

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017