注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

35岁以前不要怕,35岁以后不要悔【读书共享】  

2013-07-31 23:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      

                                               35岁以前不要怕,35岁以后不要悔

     【本段文章摘录于《35岁以前成功的12条黄金法则》,今天推荐给大家,在于这则故事很有启迪作用,但愿影响你的一生。】

30年前,一个年轻人离开故乡,开始创造自己的前途。他动身的第一站,是去拜访本族的族长,请求指点。老族长正在练字,听说本族有位后辈开始踏上人生的旅途,就写了3个字:不要怕,然后抬起头来,望着年轻人说:“孩子,人生的秘诀只有6个字,今天先告诉你3个,供你半生受用。”

     30年后,这个从前的年轻人已是人到中年,有了一些成就,也添了很多伤心事。归程漫漫,到了家乡,他又去拜访那位族长。他到了族长家里,才知道老人家几年前已经去世,家人取出一个密封的信封对他说:“这是族长生前留给你的,他说有一天你会再来。”还乡的游子这才想起来,30年前他在这里听到人生的一半秘诀。拆开信封,里面赫然又是3个大字:不要悔。

    中年以前不要怕,中年以后不要悔。

    35岁以前要努力奋斗,奋斗过后就不后悔年轻时确实没有什么可怕的,年轻就是资本。你可以把这一资本投入到任何你想干、喜欢干的事业中去。你可以去当公务员,可以当教师,可以经商,可以当管理者等等,直到找到你喜欢干的事业,为之奋斗,直到成功。因为成功没有行业和专业之分,而只有是否适合你的分别。

    许多年轻人没有目标,踏上工作岗位上,把钱字放大,追求只要工资高就可以,所以很多人换过很多工作,干过很多事情,但到35岁时,你一定要回首,问自己积累了哪些经验?如果没有任何经验,那是最可拍的,选择目标,必须坚定锁定一个自己喜欢而需要长期奋斗的目标作为切入点,并且需要一直坚持做下去、耐得住寂寞,最终必会成功。青春赋予我们的意义就在于去尝试,去做,没有什么可怕的,成功的种子就埋在尝试之中。不管成功与否,你都不会后悔,因为你已经尝试过了,努力过了。人生才会有意义。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017