注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

一个点子救活一个公司---主动找方法能让你脱颖而出【读书共享】  

2013-08-17 19:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

一个点子救活一个公司---主动找方法能让你脱颖而出

全文摘自《只为成功找方法  不为失败找借口》

日常工作中常常有这样两种人:一种是碰见困难避而远之的人;另一种则是迎难而上,主动去寻求方法的人。可以说主动去寻找方法解决问题的人,是职场中的稀有资源,更是经济社会的珍宝。

 

不管是在古代还是现代、国内还是国外,主动寻求方法解决问题的人都会像金子一样光芒四射。哪怕他没有刻意去追求机会,机会也会主动找上门来。

福特汽车公司是美国创立最早、最大的汽车公司之一。1956年,该公司推出了一款新车。尽管这款汽车式样、功能都很好,价钱也不贵,但奇怪的是,竟然销路平平,和当初设想的情况完全相反。

公司的管理人员急得就像热锅上的蚂蚁,但绞尽脑汁也找不到让产品畅销的方法。这时,在福特汽车公司里,有一位刚刚毕业的大学生,却对这个问题产生了浓厚的兴趣,他就是艾柯卡。

当时艾柯卡是福特汽车公司的一位见习工程师,本来与汽车的销售毫无关系。但是,公司老总因为这款新车滞销而着急的神情,却深深地印在他的脑海里。

他开始不停地琢磨:我能不能想办法让这款汽车畅销起来呢?终于有一天,他灵光一闪,于是径直来到总经理办公室,向总经理提出了一个自己想出的方法,他提出:“我们应该在报上登广告,内容为:花56元买一辆56型福特。”

而这个创意的具体做法是:谁想买一辆1956年生产的福特汽车,只需先付20%的货款,余下部分可按每月付56美元的办法逐步付清。

他的建议得到了采纳。结果,这一办法十分灵验,“花56元买一辆56型福特”的广告引起了人们极大的兴趣。

因为“花56元买一辆56型福特”的这种宣传,不但打消了很多人对车价的顾虑,还给人留下了“每个月才花56元就可以买辆车,实在是太合算了”的印象。

奇迹就在这样一句简单的广告词中产生了:短短的3个月,该款汽车在费城地区的销售量,从原来的末位一跃成为冠军。

而这位年轻的工程师也很快受到了公司赏识,总部将他调到华盛顿,并委任他为地区经理。

后来,艾柯卡不断地根据公司的发展趋势,推出了一系列富有创意的方法,最终脱颖而出,坐上了福特公司总裁的宝座。

【凡事找方法解决者,一定是成功者;

凡事找借口推脱者,一定是失败者!】

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017