注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

同样是员工日后的路为什么差距那么大?  

2013-08-17 19:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

            都是员工日后的路为什么差距那么大?

原载《只为成功找方法  不为失败找借口》:

智慧型员工不仅仅是带着指令去工作。一个有办事能力的员工,必然是一个智慧型的员工。处处运用你的智慧,时时运用你的智慧,这样,你才能超越平庸,成为不可或缺的人才。

一家单位有各种各样的员工,他们来自五湖四海,能力、性格等方面也是千差万别,有用心工作的,也有敷衍了事的,但在这里为大家推荐做一个智慧型的员工:

智慧型员工。这样的员工能够去系统化地思考问题,将各方面的知识和道理融会贯通起来,去用于工作。可以说这样的员工是用头脑工作的员工,而且也是每个企业在发展过程中最需要的员工。

因此,我们提倡做一个智慧型员工,因为只有这样的员工,才能在瞬息万变的职场中经受住市场的洗礼,成为公司发展的顶梁柱、老板的左右手,同时自己也才能有一个更好的发展前景。

我们看看下面的两个人在工作中的不同表现:

杰克和布若几乎同时受雇于一家超级市场,开始时大家都一样,从底层干起。可不久杰克受到总经理的青睐,一再被提升,从领班直到部门经理。而布若却像被人遗忘了似的,还在最底层辛苦地工作着。终于有一天布若忍无可忍,向总经理提出辞呈,并痛斥总经理的不公平,辛勤工作的人不提拔,倒提拔那些吹牛拍马的人。

总经理耐心地听着,他十分了解这个小伙子,工作肯吃苦也很勤劳,但似乎缺了点什么,缺什么呢?三言两语说不清楚,说清楚了他也不服,看来……他忽然有了个主意。

“布若先生,”总经理说,“您马上到集市上去,看看今天有什么卖的。”

布若很快从集市上回来说,集市上只有一个农民拉了一车土豆在卖。

“一车大约有多少袋?”总经理问。

布若又跑去,回来后说有40袋。

“价格是多少?”布若准备再次往集上跑。

总经理望着跑得气喘吁吁的他说:“请休息一会儿吧,看看杰克是怎么做的。”说完叫来杰克对他说:“杰克先生,您马上到集市上去,看看今天有什么卖的。”

杰克很快从集市上回来了,汇报说到现在为止只有一个农民在卖土豆,有40袋,价格适中,质量很好,他还带回几个样品让总经理看。这个农民过一会还将弄几箱西红柿上市,据他看价格还公道,可以进一些货。想到这种价格的西红柿,总经理可能会要,所以他不仅带回了几个西红柿做样品,而且把那个农民也带来了,他现在正在外面等回话呢。

总经理看一眼红了脸的布若,说:“布若先生,你还有意见吗?你已看到了吧:杰克是带着智慧去工作的,而你仅仅是带着指令去工作的。”布若恍然大悟,心服口服。

在平常的工作岗位上,难免会遇到或多或少的问题。当你遇见问题时,能否主动运用你的脑子去想办法解决,是一个员工是否有智慧的表现。好员工总是带着智慧去工作的,他会先分析工作的具体情况,然后看该怎么做,而且在工作中不管有多大的困难,他们总是能够想方设法解决。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017