注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

一次医院管理培训会所遇到的:同样是迟到,但态度不同  

2014-07-19 22:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 

                                           同样是迟到,但态度不同

某医院办公室提前一天通知各科,周三下午3点一场绩效管理培训,要求除值班外全员参加。有20%的员工提前30分钟就赶到会场,78%的员工在开会前10分钟以内赶到会场,而有个别的迟到了,请看分别对两名迟到的人员(A、B)沟通,得到的反应是:同样迟到了,不同的人区别有多大?

 A主动积极——不好意思,我迟到了,我下次一定会提前一点到……;今天迟到虽然不扣我的奖金,但我觉得迟到会影响别人,真是对不起。

       下次不会再迟到了!我明白这次培训对我很重要。我一定要好好珍惜这次机会。

B、被动消极——迟到怎么啦?不是我的原因,我早就出门了。因为塞车我无法按时到…我迟到和别人有什么关系!今天何况是我下夜班休息的时间,我本来就不想来。

 A、B对迟到的态度差距很大,其实也同样反映在各自岗位上的工作态度,深度分析B之所以态度差,多半与下列原因背景相关:

1、家庭教育:其父辈就是遇事态度消极,单位周边关系紧张的人,难免下一代会有这种心态。

2、环境影响:接触的朋友消极,自然染成消极的心态。

            3、工作环境:所在科室主任就是这样一个遇到问题找借口的人,因此员工也成为这样。

     【结论】迟到非小事,其实折射出人的心态;消极不仅仅是心态,也是人生的价值观,消极的心态会导致消极的人生,也就注定一生难有成就。转变心态,成为积极向上的人,将会拥有快乐的人生。

       解决的办法:主要靠思想沟通、医院环境影响、领导的引导,同时加上严格的制度管理,奖惩分明的措施和认真的执行手段。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017