注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

一项调查研究:不成功、放弃努力是缺乏自信心的原因  

2014-08-12 15:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    一项调查研究:不成功、放弃努力是缺乏自信心的原因

本文源自《35岁以前成功的12条黄金法则》,让不满足现状,需要改变现状的人们必读之书。

在走向成功的路上,我们可以缺乏任何东西,但就是不能缺少一样东西,这就是:自信。
    自信绝对不是一个空洞的口号,而是一个渴望成功的人必须具备的素质,一定要让它扎根在灵魂的深处,跟随自己的心脏和血液一起跳动和流淌。
    美国作家爱默生说过:“自信是成功的第一秘诀。”自信不仅是成功的重要精神支柱,如果没有自信,别说无法获得成功,从某种角度说,是对生命的亵渎。因为,如果你没有自信,认为自己任何事情都做不成,那么你活着还有什么意义呢?但是我觉得,上帝让你存在,就一定会给你一个存在的理由。这个理由需要你去寻找。正如人生,本来是没有什么意义的,但你应该为人生寻找某种意义一样。所以,人生需要自信,想要成功,必须要有自信,要有“天生我才必有用”的信心和豪情。
    自信在我们想要做任何事情上都是必不可少的。请看下列一组数据:
    据美国纺织品零售商协会的一项调查研究,最初的努力不成功,几乎能令一半的推销员放弃努力:
    48%的推销员找过1个人之后不干了
    25%的推销员找过2个人之后不干了
    15%的推销员找过3个人之后不干了
    12%的推销员找过3个人之后继续干下去,而80%的生意是这些推销员做成的。
    世界级的推销大师哥特曼曾经说过:“推销从被拒绝开始”。你不接受拒绝是不可能学会做推销的。曾经有人做过一个有趣的调查,就是调查美国、日本、韩国、巴西3个国家,推销人员在30分钟的谈判过程当中,客户或潜在客户说“不”的次数,也就是遭到拒绝的次数结果为:日本人是2次,美国人5次,韩国人7次,巴西人最多,42次。
    “自信是成功的第一秘诀。”我所从事的电梯行业也是需要营销的,如果我在第一次推销不成功之后,就放弃的话,那就没有今天的业绩了。培根曾经说过一句话:“人生最重要的才能,第一是无所畏惧,第二是无所畏惧,第三还是无所畏惧。”
    在公司成立之初,我们曾有半年多的时间没有接到订单。那段时间,为节省开支,我们几个人整日靠吃方便面度日,同时,一面积极地联系业务。经过半年多的努力,我们终于接到了第一笔订单,我们的业务从此有了新的起点。当时的情形可以说是非常艰难的,但在那种情况下,我们没有放弃。不放弃,就意味着我们对自己有信心、对所做的事有信心。
    尼克是一家铁路公司的调度人员,他工作认真,做事负责。不过他有一个缺点,就是他缺乏自信,对人生很悲观,常以否定、怀疑的眼光去看世界。
    有一天,公司的职员都赶着去给老板过生日,大家都提早急急忙忙地走了。不巧的是,尼克不小心被关在一个待修的冷藏车里。恐惧之下,尼克在车厢里拚命地敲打着、喊着,但全公司的人都走了,根本没有人听得到。尼克的手掌敲得红肿,喉咙叫得沙哑,也没有理睬,最后只好颓然地坐地上喘息。他越想越害怕,心想:车厢里的温度只有零度,如果再不出去的话,一定会被冻死。
    第二天早上,公司的职员陆续来上班。他们打开车厢门,赫然发现尼克倒在地上。他们将尼克送去急救,但已经无法挽救他的生命了。但是大家都很惊讶,因为冷藏车里的冷冻开关并没有启动,这巨大的车厢内也有足够的氧气,更令人纳闷的是,里面的直是十几度,但尼克竟然给“冻”死了!
    尼克并非死于车厢内的“零度”,他是死于心中的冰点。他已给自己判了死刑,又怎么能够活得下去呢?
    这是发生在非洲的一个真实的故事。
    6名矿工在很深的井下采煤。突然,矿井坍塌,出口被堵住,矿工们顿时与外界隔绝。
    大家你看看我,我看看你,一言不发。他们谁都能看出自己所处的状况。凭借经验,他们意识到自己面临的最大问题的缺乏氧气,如果应对得当,井下的空气还能维持3个多小时,最多3个半小时。
    外面的人一定已经知道他们被困了,但发生这么严重的坍塌就意味着必须重新打眼钻井才能找到他们。在空气用完之前他们能获救吗?这些有经验的矿工决定尽一切努力节省氧气。他们说好了要尽量减少体力消耗,关掉随身携带的照明灯,全部平躺在地上。
    “人生最重要的才能,第一是无所畏惧,第二是无所畏惧,第三还是无所畏惧。”在大家都默不作声,四周一片漆黑的情况下,很难估算时间,而且他们当中只有一人有手表。
    所有的人都向这个人提问题:过了多长时间了?还有多长时间?现在几点了?
    时间被拉长了,在他们看来,2分钟的时间就像1个小时一样,每听到一次回答,他们就感到更加绝望。
    他们当中的负责人发现,如果再这样焦虑下去,他们的呼吸会更急促,这样会要了他们的命的。所以,他要求由戴表的人来掌握时间,每半小时通报一次,其他人一律不许再提问。
    大家遵守了命令。当第一个半小时过去的时候,这人就说:“过了半小时了。”大家都喃喃低语着,空气中弥漫着一股愁云惨雾。
    戴表的人发现,随着时间慢慢过去,通知大家最后期限的临近也越来越艰难。于是他擅自决定不让大家死得那么痛苦,他在告诉大家第二个半小时到来的时候,其实已经过了45分钟。谁也没有注意到有什么问题。因为大家都相信他。在第一次说谎成功后,第三次通报时间就延长到了一个小时以后。他说:“又是半个小时过去了。”另外5人各自都在心里计算着自己还有多少时间。
    表针继续走着,每过一小时大家都收到一次时间通报。外面的人加快了营救工作,他们知道被困矿工所处的位置,他们很难在4个小时之内救出他们。
    4个半小时到了,最可能发生的情况是找到6名矿工的尸体。但他们发现其中5人还活着,只有一个人窒息而死,他就是那个戴表的人。
    这就是信心的力量。如果我们认为并且相信自己能够更进一步,那么成功的可能性就更大。
    信心是一种心境,有信心的人不会在转瞬间就变得消沉沮丧。而没有信心的人,在遇事时,通常也就否定了自己的能力,放弃了让自己成功的机会。
    所以,在很多时候,打败你的,不是外在环境,而是你的心。被自己给打败,别人再多的帮助都是徒劳。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017